箱根山テラスの朝食

一日のはじまりは、丁寧に手をかけた、朝ごはんから。

宿泊のお客さまには朝食をご用意しています。
1Fのカフェ、バー、大きな木のテーブルにお越し下さい。
テラスから流れてくる風、天窓から望む空を楽しみながら、おいしい一日のスタートを。

朝食タイム:7:00~9:00

箱根山テラスの朝食は野菜料理を中心にした、やさしい味わいの朝ごはんです。
特別なメニューではありませんが、調味料やソースも少し丁寧に手づくりで。
茄子やトマトなど、馴染み深い野菜も、その素材にあった火の通し方や
調味料との合わせ方で、ぐっと味が濃く、おいしくなります。
その日調達できた食材によってメニューは変わりますが、
例えばこんなメニューをどうぞ。
*レシピづくりは、三原寛子さん(南風食堂)にお願いしました。

メニュー例

画像:朝食の写真

day1

  • 鮭の西京焼き
  • 青菜の胡麻和え
  • 風呂吹き大根 醤油麹
  • 焼き茄子 トマト味噌
  • きゅうりの水キムチ
  • 温泉卵
  • ごはん
  • お味噌汁

day2

  • ぶりの照焼
  • 蒸しキャベツの塩昆布和え
  • にんじんと大豆の煮物
  • 里芋(または山芋)とゆず味噌
  • 蒸しかぼちゃトムヤム味噌だれ
  • ひじきのだし巻き卵
  • ごはん
  • お味噌汁

day3

  • さわらの幽庵焼き
  • 青菜のお浸し
  • 蒸しトマト ごぼう味噌ソース
  • 茄子と紫蘇の一夜漬け
  • じゃがいも青しそバジリコソース和え
  • 温泉卵
  • ごはん
  • お味噌汁

day4

  • アジ干物
  • 青菜と和布のナムル
  • オクラ納豆
  • 切り干し大根のマリネ
  • さつまいもと干しあんずの煮物
  • 人参のきんぴら入りだし巻き卵
  • ごはん
  • お味噌汁

テラスとカフェ、バー