WORKSHOP

【終了】箱根山ポリパンズ:4月29日(金・祝日)

【終了】箱根山ポリパンズ:4月29日(金・祝日)
 

梶先生による「ポリパン®」教室。毎回満員御礼ですぐに定員がいっぱいになってしまう人気企画がGWに開催決定!ポリ袋とフライパンでつくるパンは身近な道具で気軽に簡単にできてしまうのが、びっくり嬉しい。お申込みはお早めに!


箱根山ポリパンズ
〜ポリ袋とフライパンでつくるびっくり嬉しいパン!

今回は基本のマフィン。シンプルな材料でできるマフィンは、ジャムをぬって食べたり、おかずをはさんでサンドイッチにしたりと色々な食べ方が楽しめます。
また、材料をアレンジすれば、チョコマフィンやゴママフィンなどこれまた何回つくってもものたりないほどバリエーションが広がります。
お子さんにもお手伝いしてもらえるほど簡単な工程だから、作る時間も食べる時間も親子でたっぷり楽しめてしまうのがポリパン®のよいところ。せっかくのお休みですから親子でパンづくりなんていうイベントはいかがでしょうか?
最後は完成したできたてパンをあったかいうちにスープと供にみんなで食べましょう。だって、できたてですから!

材料はすべて箱根山テラスでご用意いたします。
参加者の皆様は、道具をすべてご用意の上ご参加ください。

 

event_img

詳細

日時:2016年4月29日(金・祝日)10:30~13:00(10:00受付開始)
会場:箱根山テラス1F カフェスペース
定員:12名
参加費:2,500円(材料費込/スープ付)

◎持ち物
蓋つきフライパン、カセットコンロ、カセットガス、軍手、エプロン、筆記用具、 空の2Lペットボトルまたは1L牛乳パック

申込方法(予約制)
電話:0192-22-7088
ファックス:0192-22-7089
メール:contact@hakoneyama-terrace.jp

お名前、ご連絡先、参加人数をお知らせください。
FAX、メールの場合は折り返しご連絡いたします。
※材料準備のため、申込期限は4月26日(火)とさせていただきます。

 

講師

梶 晶子さん

天然酵母パン教室&工房「happyDELI」主宰。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店を開店。店舗販売、通信販売、移動販売、卸売の傍ら、天然酵母パン教室をスタート。2012年より乙きょう・西荻窪に拠点を移し、パン教室をメインに活動中。パンづくりを通じた東北支援活動も積極的に行っており、「東北応援ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!」と題して、東北各地で定期的にパン教室を開催中。ポリパン®の産みの親です。著書多数

 

みなさまの参加をお待ちしております♪